Диалог выбора меток

Андреевская плотина

отдых с детьми, подмосковье, плотина / Cкажите спасибо первым Сказать спасибо
от Ashburn

В 1878 году в низовьях реки было построено шесть плотин со шлюзами для обеспечения судоходства по Москве-реке до впадения ее в Оку. Раньше крупные суда не могли подниматься до Москвы. Перевалка грузов с крупных судов на мелкие производилась в Коломне. Шесть плотин, в числе которых есть и Андреевская (Перервинская, Бесединская, Андреевская, Софьинская, Фаустовская и Северская) обеспечили свободный проход судов с осадкой в 90 см до самой Москвы. В первой половине XX века Андреевская плотина была усовершенствована и обрела свой современный облик, однако в 10-20 метрах выше по течению сохранились останки старой плотины, которые можно увидеть лишь весной, т.к. в остальное время уровень воды слишком высок и опоры старой плотины скрываются под водой.

История места.
Андреевский гидроузел был построен в 1874-1877 годах при строительстве французской компанией "Тауэрское общество" Москворецкой шлюзованной системы, для улучшения условий судоходства на реке Москве. В 1920-1932 годах была реконструирована плотина гидроузла. В 1961-1972 годах был построен новый железобетонный шлюз. В 1983-1989 годах построена новая 2-х пролетная плотина - один пролёт судоходный шириной 50м, другой водосбросный шириной 25м. В состав Андреевского гидроузла входят: шлюз, 2-х пролетная плотина.
Андреевский гидроузел - единственный гидроузел на реке Москве, через территорию которого разрешён переход на противоположный берег реки.

Шесть построенных плотин — Перервинская, Бесединская, Андреевская, Софьинская, Фаустовская и Северская — обеспечили общий подпор в 16 метров и проход судов с осадкой не более 0,9 метра. Все плотины были однотипными и разборными: во время паводков плотины разбирались и суда проводились прямо через пороги. Шлюзы при всех плотинах были однокамерными, кроме двухкамерного Перервинского, с камерами длиной 205 метров и шириной по дну 15,6 метра. Длина системы от устья Москвы до Перервинского шлюза — 154 километра.

При сооружении системы товарищество полагалось на заверения правительства Российской империи об улучшении нижней части Оки. Правительство ничего в этой области не сделало, и шлюзованная система осталась изолированной, пригодной лишь для подвоза строительных материалов и сена. Товарищество потому попросило правительство забрать у них систему, что и было исполнено[1]; Система перешла в ведение Московского округа путей сообщения в 1902 году.

В 1904 году через шлюзы было перевезено 19 миллионов пудов грузов.

Все плотины системы были реконструированы в 1920—1922 годах. В 1933—1937 годах в связи со строительством канала имени Москвы Перервинский гидроузел был полностью перестроен, с сооружением новой плотины с высоким подпором, шлюзов и ГЭС. Бабьегородская плотина и Краснохолмский шлюз оказались в зоне подпора и были разобраны за ненадобностью. В 1936 году система была передана Московско-Волжско-Окскому бассейновому управлению пути (после 1942 года называвшемуся Московско-Окским БУП), а в 1958 году перешла в подчинение Управления канала имени Москвы.

Во время реконструкция шлюзов в 1961—1972 годах были построены новые шлюзы длиной 270 метров и шириной 18 метров из сборного железобетона. В 1983—1989 годах новые железобетонные плотины с судоходными пролётами возведены на гидроузлах Андреевском и имени Трудкоммуны.

Плотина общепризнано является свободной для посещения, однако периметр огорожен колючей проволокой, а на входе стоят 2 таблички с предупреждениями. Вторая гласит, что обЪект охраняется ведомственными силами министерства транспорта. Фотографировать можно свободно.

Как проехать.
Общественным транспортом: из г. Люберцы на автобусе №22 до остановки "Шлюзы", либо из г. Лыткарино на автобусах №22, 83 и маршрутке №22 до остановке "Шлюзы".
На машине: по Каширскому шоссе едем до поворота на Молоково, через Молоково до указателя "Андреевское" и далее по дороге. Или по дороге на Люберцы и Лыткарино - окажетесь на другом берегу.

Пелагея, 30 ноября 2010 в 13:50

Дополнительно

Комментарии (0) Оставить комментарий

Фотографии